Lakritzeis


Zutaten
• 4 pasteurisierte Eigelbe
• 125 g Farinzucker
• 500 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
• 15 ml Raw Liquorice Powder > kaufen
• 5 ml geriebene Biozitronenschale
• 30 ml Salty oder Sweet Liquorice Syrup by Johan Bülow > kaufen

(Ca. 1 liter Eis)

Zubereitung
Die Eigelbe und den Zucker schlagen, bis die Masse leicht und flockig wird. Lakritzpulver und Zitronenschale dazugeben. Sahne steif schlagen und die Eigelb-Zucker-Masse unterrühren.
Die Mischung in eine Eismaschine gießen oder in einen passenden Behälter geben und etwa 4 Stunden einfrieren. Das Eis etwa 3 - 4 Mal rühren, während der ersten Stunde im Gefrierfach.
Dabei etwas Lakritzsirup beim letzten Rühren dazu gießen, damit das Eis noch intensiver schmeckt.

Rezept von Helle Høgild Nielsen von madsymfonien.dk